¿Le
parece imposible rebajar esos quilos que ha acumulado durante el verano? ¿Está
harto de contar las calorías que come cada vez que se sienta a la mesa? ¿No
quiere que le vuelvan a engañar con una dieta-milagro? Hoy les traemos un
invento español que puede solucionarle estos problemas. O, al menos, en parte. Se
llama Hola, como el saludo, y se trata de algo tan simple (o complicado según
se mire) como un plato.
El
inventó nació hace un par de años gracias a un equipo multidisciplinar
compuesto por ingenieros e investigadores de la Escuela Técnica Superior de
Ingeniería de la Universidad del País Vasco a los que les unía el amor por la
comida. Su lema es muy descriptivo: “No cambies tu comida; cambia tu plato”.
Hola,
su invento, se basa en un mecanismo de absorción inspirado en el sistema de
filtrado de alimentos y oxígeno de las esponjas marinas. En el plato se
distribuyen más de 1.500 orificios de forma matemática, optimizados en forma y
profundidad por la superficie. Gracias a ellos, la pieza es capaz de filtrar
los lípidos (grasas y aceites) de la comida, permitiendo reducir la ingesta de
calorías en una tercera parte. Eso sí, olvídense de mojar pan.
En
cuanto a los materiales empleados, han desarrollado una porcelana blanca
especial, variante de la porcelana de Fujian, que se calienta a casi 2000ºC.
Luego se moldea con maquinaria específica y, por último, aplican el vidriado a
1175ºC. EL diseño de cada plato se inspira en los kamon japoneses, símbolos
identificativos de clanes y familias en la cultura nipona.
No
es irrompible, pero aguanta el microondas y el lavavajillas y su precio no es
barato, pero tampoco prohibitivo: 18 euros la unidad.
Como
siempre, debemos recordarles que no existen ni los milagros ni los atajos para
conservar la línea y la salud. Aunque el plato Hola nos pueda ayudar, comer
equilibradamente y hacer ejercicio diario es fundamental para conseguir
nuestros objetivos.
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