miércoles, 19 de septiembre de 2018

Hola, el plato que reduce 1/3 las calorías que comemos (sin trampas)




¿Le parece imposible rebajar esos quilos que ha acumulado durante el verano? ¿Está harto de contar las calorías que come cada vez que se sienta a la mesa? ¿No quiere que le vuelvan a engañar con una dieta-milagro? Hoy les traemos un invento español que puede solucionarle estos problemas. O, al menos, en parte. Se llama Hola, como el saludo, y se trata de algo tan simple (o complicado según se mire) como un plato.

El inventó nació hace un par de años gracias a un equipo multidisciplinar compuesto por ingenieros e investigadores de la Escuela Técnica Superior de Ingeniería de la Universidad del País Vasco a los que les unía el amor por la comida. Su lema es muy descriptivo: “No cambies tu comida; cambia tu plato”.


Hola, su invento, se basa en un mecanismo de absorción inspirado en el sistema de filtrado de alimentos y oxígeno de las esponjas marinas. En el plato se distribuyen más de 1.500 orificios de forma matemática, optimizados en forma y profundidad por la superficie. Gracias a ellos, la pieza es capaz de filtrar los lípidos (grasas y aceites) de la comida, permitiendo reducir la ingesta de calorías en una tercera parte. Eso sí, olvídense de mojar pan.

En cuanto a los materiales empleados, han desarrollado una porcelana blanca especial, variante de la porcelana de Fujian, que se calienta a casi 2000ºC. Luego se moldea con maquinaria específica y, por último, aplican el vidriado a 1175ºC. EL diseño de cada plato se inspira en los kamon japoneses, símbolos identificativos de clanes y familias en la cultura nipona.


No es irrompible, pero aguanta el microondas y el lavavajillas y su precio no es barato, pero tampoco prohibitivo: 18 euros la unidad.

Como siempre, debemos recordarles que no existen ni los milagros ni los atajos para conservar la línea y la salud. Aunque el plato Hola nos pueda ayudar, comer equilibradamente y hacer ejercicio diario es fundamental para conseguir nuestros objetivos.  


No hay comentarios: